今天是:
Home 参政议政 专委会工作

民建鄂州市经济专委会召开 2021年第一次全体会议

信息来源:王伟   发布时间:2021-04-22   浏览次数:112

4月17日上午,民建鄂州市经济专委会2021年第一次全体会议召开,民建鄂州市委秘书长陈瑶出席会议,会议由专委会主任王伟主持。

这是鄂州民建新一届经济专委会全体委员第一次会议。会议明确了市民建经济专委会性质定位、使命任务、工作规则,传达学习了全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率民建中央“形成统一大市场,畅通国内大循环”重点专题调研组在鄂调研情况。

随后,与会人员进行了自我介绍,并对经济专委会后续工作开展提出了各自的看法和意见建议。大家纷纷表示作为经济专委会的成员,使命光荣、责任重大,将在今后工作中多联系实际,多想多练笔,争取早出成果,不辜负市委会对经济专委会的期待。

陈瑶对上一届经济专委会做出的努力表示充分肯定,希望新一届经济专委会全体成员继承优良传统,取得更好的成绩。同时,她对经济专委会下一步工作提出三点意见:一是要切实发挥作用,经济专委会要找准定位,从鄂州经济发展的大局出发,着眼长远、谋划全局,提出有前瞻性、针对性的意见建议,为市委会参政议政工作提供重要支撑;二是要形成整体优势,经济专委会人才荟萃、智力密集,要尽可能多组织成员进行交流讨论,围绕重点领域、重要课题深入开展调查研究,及时反映社情民意;三是要加强党史会史学习,把中国共产党党史、民建会史、多党合作史契合起来,汲取历史智慧、激发奋进力量,在助力鄂州经济社会发展中贡献力量!

会议还围绕航空物流、乡村振兴、营商环境等问题进行了热烈讨论,明确了有关重点课题、社情民意信息的主攻方向。