今天是:
Home 社会服务 社会公益

民建武汉市黄陂区工委为会员企业“把脉开方”

信息来源:赵琼   发布时间:2021-04-22   浏览次数:97

4月20日,民建武汉市黄陂区工委主委、区残联理事长张志刚带领农业界会员刘学军、赵琼,区残联工作人员赴罗汉寺街道花石村陈腊平创办的企业进行调研。据悉,陈腊平因肢体残疾,无法正常在外工作,在花石村创办了武汉花石乡恋生态农业有限公司(黄陂区残疾人实训基地),共流转土地500余亩,主营水稻、蔬菜、果树种植以及水产产殖等。

了解企业的经营情况和实际困难后,会员们根据工作实际,讲述了几例农业公司管理的典型,希望可供借鉴参考。针对公司特殊情况,会员们提出要制定长远规划,以市场为导向,引入社会化服务组织,减少非必要、强度大的劳动力投入,在十几位残疾人季节性用工的基础上,带动更多的残疾人士就业。利用基地良好生态环境优势,开发垂钓、采摘、特色餐饮、农产品直销等业务范围,吸引人、留住人,多方面、多渠道地增加企业经济效益、社会效益及生态效益。

张志刚希望通过调研,帮助更多残疾人创业、就业,同时带动社会各界更多人关心、关注、支持残疾人事业发展,努力把残疾人事业做得更好。