今天是:
Home 参政议政 调研活动

民建鄂城区支部开展社会服务专题调研活动

信息来源:赵静   发布时间:2021-04-23   浏览次数:111

4月21日,民建鄂州市鄂城区支部在市委委员、支部主任何建萍的带领下,到凤凰街道古城社区就民主党派如何有效开展社会服务进行了专题调研,10余名会员参加此次活动。

调研组一行参观学习了古城社区的幼儿托管课堂、老年活动室、智慧书屋、妇女活动室等场地。古城社区党委书记程少花向大家介绍了社区开展的公益众筹、家庭教育、困难群众帮扶、亲子互动等服务项目,她认为从居民的困难和需求出发制定服务事项,能够让居民有真正的归属感和获得感,有利于营造和谐互助的社区服务氛围,希望社会各界力量都参与进来,打造共建共治共享的社区治理格局。

何建萍指出,社会服务是加强自身建设的有效途径。社会服务是民主党派的重要职责,是民主党派参与国家经济建设和社会发展的具体体现。同时,它的生动性、鲜活性成为自身建设阵地的大课堂、活教材。我们通过社会服务增强会员凝聚力,提升会员履职力,从而不断提高民建自身建设水平。她强调,我们要有共识,立场坚定,以目标引领方向,以实践推动发展,会员们要关注民生、回馈社会,要找到社区社会服务和民建社会服务的契合点,努力打造民建鄂城区支部的社会服务品牌。