今天是:
Home 自身建设 组织建设

民建鄂州市鄂城区支部召开季度工作部署会

信息来源:田凤姣   发布时间:2021-04-23   浏览次数:113

4月21日,民建鄂州市鄂城区支部召开季度工作部署会,会议由市委委员、支部主任何建萍主持,副市长、民建鄂州市委主委程少云出席会议,支部全体会员参加会议。

会议首先学习了《民建湖北省委关于重申把纪律和规矩挺在前面推进全面从严管理有关工作的意见》和《中国民主建国会纪律处分办法(试行)》的文件精神。随后,通报了支部一季度会务活动、会员发展、信息报送、参政议政、社会服务等方面工作完成情况。

何建萍指出,要建设符合“四新”“三好”要求的参政党,基层支部必须加强自身建设,特别要加强纪律建设,切实做到“守纪律、讲规矩”,真正把严守政治纪律和政治规矩放在首位,把做到“两个维护”作为首要政治纪律;要严明组织纪律,增强组织纪律性,强化纪律执行。随后,何建萍对一季度工作进行小结并布置二季度重点工作,二季度支部应重点做好五项工作:一是形式多样开展“学党史、跟党走”学习教育活动,包括集中学习、参观瞻仰红色教育基地、组织书画参展、参加演讲比赛和各类文艺活动、撰写纪念文章等;二是继续推进会员发展,要广泛发现、推荐、吸纳政治素质高、社会形象好、代表性强的有志之士加入民建组织;三是继续走访会员单位,听取意见,加强对会员的关心指导,为会员们搭建更多的交流发展平台;四是与社区联动开展社会服务活动,既要解决群众实际问题,也要有民建特色;五是积极参政议政,支部的专委会成员要多留心身边的热点、难点、痛点问题,深入调研,积极撰写社情民意信息。

程少云强调,《中国民主建国会纪律处分办法(试行)》是全体会员必须遵守的行为准则,大家要认真研学,切实增强纪律意识、红线意识,做到知行合一。她对支部一季度工作表示肯定,鼓励大家再接再厉,特别在社会服务方面,要结合支部优势资源,探索创建鄂城民建的品牌;在参政议政方面,鄂城区支部要围绕城乡融合发展、社区治理等中心工作,开展调研,建言资政,彰显民建担当。