今天是:
Home 自身建设 思想建设

民建樊城区总支开展“汲取党史智慧、焕发奋进力量”集中学习活动

信息来源:左璐璐   发布时间:2021-04-25   浏览次数:89

4月22日下午,民建樊城区总支组织全体会员开展了以“汲取党史智慧、焕发奋进力量”为主题的集中学习活动。会议由总支副主委宋蔚主持,中共樊城区委统战部常务副部长熊伟出席会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在福建考察时的重要讲话精神;传达学习了民建中央开展中共党史学习教育动员部署大会和襄阳市党史学习教育动员大会精神;宣读了2020年度民建省委及市委优秀会员表彰名单;通报了对部分违法违规会员的处罚决定。

总支主委张俊彦对2020年度总支工作进行了回顾和总结,向与会人员传达了《民建襄阳市委2021年工作要点》,结合实际对总支2021年整体工作从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面进行了安排部署,并对当前党史教育、会员发展、课题调研、信息宣传、组织纪律等几项重点任务做了具体安排。同时要求,两级班子成员要率先垂范,讲政治、重学习、强作风,不断增加政治共识;全体会员要加强自我管理和自我约束,严格遵守法律法规和会的纪律,积极履行参政议政职责,不断展现民建会员风采。

熊伟充分肯定了樊城区总支2020年取得的工作成绩。他表示,民建樊城区总支两级班子建设佳、阵地建设基础实、参政议政有作为、作风建设有提升,2020年硕果累累、值得肯定。他希望,一是要加强党史学习教育。系统学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和多党合作史以及民建会史。二是要加强作风建设。今年是各民主党派市级组织换届年,要严格遵守换届纪律,确保风清气正。三是要加强日常管理。要抓好阵地建设、班子建设、队伍建设、纪律建设、活动安排,用好参政议政平台,在参政议政工作中实现更大作为。

会后,总支还组织会员参观了民建樊城区“会员之家”及会员企业襄阳腾辉电气制造有限公司。