今天是:
Home 会员风采

武汉会员柯文翔朗诵作品在“学习强国”平台播出

信息来源:朱连宝 夏海莉   发布时间:2021-04-27   浏览次数:175

4月24日,在中国文联、共青团中央、中国音协主办的庆祝中国共产党成立100周年“全民诵读 百人百首”大型融媒体宣传推广活动中,由湖北省文联、湖北省音乐家协会推荐的民建会员、湖北画报特稿中心主任、全国巾帼建功标兵柯文翔朗诵的“心中的歌”——《忠诚》,在“学习强国”学习平台播出。

今年是中国共产党成立一百周年,为向建党百年献礼,由中国文联、共青团中央、中国音协主办,“学习强国”平台特别支持的庆祝中国共产党成立100周年“心中的歌”全国优秀歌词征集活动暨“全民诵读 百人百首”大型融媒体宣传推广活动正在进行中,社会各界反响强烈。

2月23日,中国音乐家协会发文通知,为进一步扩大活动覆盖面并兼顾对地方的宣传,请各团体会员单位分别推荐一名近三年内获得国家奖励或荣誉称号的先进人选,参与“全民诵读 百人百首”短视频录制。

鉴于此,湖北省文联、湖北省音乐家协会,经筛选审核,推荐2019年荣获“全国巾帼建功标兵”称号的民建会员柯文翔参与短视频录制活动。

“忠诚,是一种信念;忠诚,是一种责任。”作为全国巾帼建功标兵,柯文翔积极践行“学党史、悟思想”,对党和人民发自内心的忠诚,并声情并茂地朗诵了心中的歌——《忠诚》。

作为民主党派成员,柯文翔义务为大学生就业创业作指导;关爱“留守儿童”“流动花朵”;参与抗洪救灾捐钱捐物;义务为单身女性做婚恋心理疏导,并利用业余时间先后到湖北省人民法院、武科大等60多家企事业单位作报告,传递正能量。

特别是在2020年初武汉的抗疫斗争中,身负重伤的她,积极投入志愿者行列,为政府出谋划策、排忧解难,为医院和社区招募物资,自己带头捐款捐物,并为市民和1000多名消防指战员义务做心理疏导。其抗疫随笔作品《武汉之光》真实地再现了她感人的抗疫事迹。她先后荣获“抗疫表现突出的武汉民建会员”“民建湖北省优秀会员”等荣誉称号。

作为记者、作家,柯文翔“铁肩担道义,妙手著文章”,自强自立的她发表文学作品500余万字,并出版长篇小说等几部专著,取得了文学创作二级(副高)职称。她在工作岗位上表现突出,单位多次授予她“先进工作者”称号。她还热心于社会公益事业,先后荣获“湖北省三八红旗手”“湖北省先进工作者”(省劳模)等荣誉称号。