今天是:
Home 自身建设 组织建设

民建宜昌市委深入当阳夷陵两地开展会员大走访

信息来源:周爱华   发布时间:2021-07-26   浏览次数:316

大走访鼓干劲,听心声谋发展。为准确把握会员基本情况,更好地服务民建会员,帮助基层解决实际困难和问题,凝聚会员力量,按照民建宜昌市委统一安排部署,7月22日全天,民建宜昌市委副主委、宜昌市民建企业家协会会长、湖北和远气体股份有限公司董事长杨涛马不停蹄地走访了当阳、夷陵两地基层委员会,分别与二十多名会员代表座谈,并前往多家会员企业实地考察,深入了解会员思想动态,认真听取会员企业汇报,广泛征求会员对民建宜昌市第九届委员会的工作意见建议。

在民建宜昌市委委员、当阳市人大常委会副主任、当阳基层委员会主委朱红菊,当阳民建驻会副主委郑玉华的陪同下,杨涛一行参观了会员企业湖北澳利龙食品有限公司、湖北凯旋陶瓷有限公司展厅、生产车间。现场与澳利龙公司负责人汪革命、凯旋陶瓷负责人张仲宝、当阳市奇星电脑网络公司负责人杜刚交流,详细了解企业生产经营情况、与高校合作研发、未来发展计划及在转型发展中遇到的困惑与难题等情况。在民建宜昌市委委员、夷陵基层委员会主委程琼的陪同下,杨涛一行还来到会员陈家翠的企业——三峡会计师事务所有限公司,仔细聆听企业发展情况汇报,表达组织对企业发展的关心与支持。走访过程中,杨涛高度肯定会员企业在转型中的创新探索,并结合自身企业发展经历和对当前经济形势的研判,为会员企业转型升级出谋划策、积极支招。

在当阳、夷陵举行的两场座谈会上,杨涛逐一听取会员张宗元、艾华、李仁清、王丽、孙春华、彭辉平、谢红兵、吕月军、刘昀、柳敢银、吕佳佳、高飞、左家楚、瞿继平、黄贵民、齐灵娥、习长青、何先锋等人的发言,并认真记录,对于会员们提出的意见和建议不时予以回应。

杨涛要求当阳、夷陵基层委员会一定要加强学习,提高政治站位。认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,进一步开展学党史、跟党走的学习教育活动。认真学习落实中共宜昌市委六届十五次全会精神,紧紧围绕地方党委政府的核心工作开展民建工作,真抓实干,提高履职能力。

杨涛强调,履职能力建设首要工作就是牢牢树立服务会员的意识,急会员之所急,多关心会员个人发展及储备干部的培养,及时了解、反映会员企业困难,尽力为企业家会员发展提供渠道、贡献思路,真正将“以会员为本”落到实处。其次,要借大走访契机,依靠基层委员会力量,摸清会员情况,“压实会员走访工作最后一公里”。对于与组织联系不多甚至失联的会员,基层要想办法激活,对会员存在的困难、提出的意见要详细记录汇总,向市委会报告;第三,基层委员会要加强自身组织建设,增强组织凝聚力;第四,要认真履行参政党职能,充分发挥我会密切联系经济界的特点和优势,开展调查研究,积极建言献策,反映社情民意,为新时代宜昌高质量发展、为湖北加快建成中部地区崛起重要战略支点作出宜昌民建更大的贡献;第五,要加强对社会服务的规范化管理,号召动员更多的会员积极投身社会服务工作,擦亮宜昌民建社会服务品牌。并要求基层委员会及时对会员及会员企业社会服务相关的事迹、物资资金等投入进行统计、汇集,上报到市委会。

会上,杨涛还通报了协会近期工作情况,强调协会与基层委员会要加强联动,增强协会与基层委员会的合力。