今天是:
Home 参政议政 调研活动

民建荆州市委深入会员企业开展大研讨学习活动

信息来源:张秀峰   发布时间:2021-09-06   浏览次数:181

9月4日下午,民建荆州市委主委孙玉秋带领全体班子成员到会员企业开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动现场学习。民建荆州市委副主委、荆州博达机床设备有限公司总经理肖力详细介绍了该公司产品的技术先进性、科技创新性、产品市场现状及前景,汇报了个人在大研讨活动期间的学习机体会。

随后,在该公司三楼会议室,召开了民建荆州市六届三次主委会,会议首先进行了集中学习。孙玉秋主委要求全体班子成员要主动开展学习,在学懂弄通市委会各项工作要求的基础上,以“七比七强化”坚决破除“七块冰”,确保大研讨活动走深走实。一比理想信念,强化思想引领,坚决破除政治站位模糊弱化之“冰”;二比改革创新,强化新发展理念,坚决破除思想观念陈旧僵化之“冰”;三比责任意识,强化首责思维,坚决破除责任担当推卸软化之“冰”;四比争先进位,强化“领头羊”意识,坚决破除标准质量应付矮化之“冰”;五比精神区位,强化“拼抢意识”,坚决破除进取精神疲沓钝化之“冰”;六比服务温度,强化为民情怀,坚决破除服务意识被动淡化之“冰”;七比朴拙笃实,强化“铁牛”精神,坚决破除工作作风漂浮虚化之“冰”。

孙玉秋传达了全市民主党派、无党派人士关于长江大保护专项民主监督工作电视电话会精神,安排部署对口监利市的专项民主监督工作。会议还研究了社情民意信息、组织发展等工作事项,通报了换届工作经费使用情况。

孙玉秋强调,要深入开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,持续保持学习热潮,不断激发拼抢实作风;二是按照中央和省委、市委的部署要求,立足长江大保护开展务实有效的民主监督;三是做好宣传、总结工作,要将学习讨论、调查研究的成果转化为参政议政实效,为荆州建设区域性中心城市,持续贡献民建智慧和力量。

民建荆州市委副主委杨红娟、原张伟、肖力、张秀峰参加活动。