今天是:
Home 民建要闻

民建随州市委成立青年工作委员会

信息来源:李洪坤   发布时间:2021-09-10   浏览次数:123

9月8日,民建随州市青年工作委员会成立大会暨揭牌仪式在湖北凯力汽车集团有限公司举行。随州市政协副主席、民建随州市委主委张书文,中共随州市委统战部副部长舒艳玲出席活动。

成立大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,张书文和舒艳玲向青工委成员们颁发了任命书,并共同为“民建随州市青年工作委员会”揭牌。首届随州民建青工委35名青年会员参加活动,他们大多数来自随州市各细分行业的领军人物、隐形冠军,其中会员黄文博曾多次荣获民建中央、全国扶贫办、中央文明办的表彰。

会议提出,成立民建随州市青年工作委员会,是随州民建工作的一件大事,对于加强随州民建新时代的党派工作,加大发现培养使用优秀青年代表力度,提高中国特色社会主义参政党建设水平,推动随州民建事业薪火相传都具有重要意义,也是随州民建工作的一个新探索。

会上,民建随州市首届青年工作委员会主任、湖北凯力汽车集团有限公司总经理梁俊郑重表态,将不负组织重托,团结和带领民建青年会员认真履职尽责,为建设“汉襄肱骨、神韵随州”贡献青春力量。

舒艳玲代表中共随州市委统战部向随州民建青工委的成立表示祝贺。希望成立后的民建青工委成员秉承优良传统,不忘合作初心;珍惜党派平台,加强学习交流;肩负时代重任,坚定远大理想;常怀赤子之心,以实干苦干精神,为民建组织、为神韵随州、为美丽中国的发展作出贡献。

张书文强调,青年工作委员会要以“共创、共赢、共享”为主题,发挥以经济界人士为主的党派优势,做好表率作用、示范作用、辐射作用、带动作用;更好的聚人心、暖人心、树信心;以恒心,办恒业;以恒产,促恒心;安心谋发展,专心搞经营,用心练内功。要提升政治素养,增强爱国情怀,诚信守法,使创新创造的源泉更加充分涌流,“爱国、敬业、诚信、进取”的精神更加施展,干事、担当、奋斗的氛围更加浓厚。要认真履职,开展经常性的活动,实现自我学习、自我教育、自我发展、自我提高、自我服务,牢记参政党使命,把青年工作委员会办成联系党委政府的桥梁、会员交流的场所、避风遮雨的港湾、经商交友的平台、排忧解难的帮手、成长发展的后盾、携手前进的大舞台,共谋新发展,共书新篇章,共创新精彩。