今天是:
Home 社会服务 服务企业

随州会员企业润力专汽入选全国专精特新“小巨人”企业

信息来源:李洪坤   发布时间:2021-09-13   浏览次数:372

近日,中国工业和信息化部公布第三批国家级专精特新“小巨人”企业名单,民建随州会员企业湖北润力专用汽车有限公司入选。截至目前,随州民建会员企业共有国家级专精特新“小巨人”企业2家。其中,江南特汽2020年入选第二批。

据悉,专精特新“小巨人”企业是指长期专注细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的行业“排头兵”企业,是全国中小企业评定工作中的最高等级、最具权威的荣誉称号。润力专汽是随州市“专精特新”中小企业的优秀代表,坚持“专精特新”道路,深抓细分领域,力做隐形冠军。该公司自主研发的45米高空作业车,连续突破了高度复杂截面混合臂架技术、安全智能高效控制等关键技术,作业高度全国领先,采用自动动作、轨迹控制等先进技术,取代了进口产品,与同行业相比,安全性更高,稳定性更好,2019-2020连续两年市场销量排名全国第三,全省第一。该公司与兰州交通大学合作研发的“铁路悬臂多功能抑尘车”项目,采用全智能电控操作,攻克并实现定量喷洒、钩铛识别、数据传输、浓度检测等关键技术,在铁路煤炭运输干线的市场占有率达 90% 以上。

据了解,湖北润力专用汽车有限公司成立于2009年,是国家工信部公告的专用汽车生产企业、国家质检总局许可的危险化学品包装物及容器生产企业,同时也是专用汽车重点出口企业、湖北省高新技术企业。主要生产及检测设备886台/套,拥有四条自动化专用车生产线,年产各类专用车5000余辆。该公司已建成省级企业技术中心,参与抑尘车、清洗车等多种车型的标准制订,拥有30多项发明专利和实用新型专利。

该公司总经理聂运东于2014年6月加入民建,始终秉承“企业发展的同时不忘回馈社会”的理念,先后带领公司员工参与曾都区“百企帮百村“行动,助力精准扶贫,看望慰问贫困户,支援抗疫抗洪,并多次开展爱心公益活动回馈社会,用实际行动践行民建会员企业的责任和担当。