今天是:
Home 会员风采

随州会员黄文博获享2021年度湖北省政府专家津贴

信息来源:李洪坤   发布时间:2021-09-14   浏览次数:271

近日,经湖北省政府批准,湖北省人力资源社会保障厅发布2021年度享受省政府专项津贴专家名单。民建会员、随州市博裕生态养殖有限公司董事长黄文博被列为农村实用人才成功入选。

黄文博出生于1984年,2015年7月加入民建,系随州市曾都区博裕百兴丰合农民专业合作社理事长、随州市博裕生态养殖有限公司董事长。他独创的“代养黑土猪”精准扶贫模式,带动近万贫困户脱贫,先后获得“全国脱贫攻坚奋进奖”“全国科技助力精准扶贫先进个人”“全国十佳农民”等40余项荣誉称号。今年是十四五开局之年。巩固脱贫攻坚成效、推进乡村振兴,黄文博积极行动。他会同人社部门,联合华中农业大学技术团队,开展养殖技术培训,推广“傻瓜式”待产黑母猪养殖模式。目前已在全市20余个行政村开展了培训活动。

“公司做后盾,团队作支撑,签订购销合同,全程技术支持,产品负责回收,‘手把手’‘保姆式’服务,全流程指导,让养殖户轻松上路。”黄文博说,“将结合乡村振兴战略实施,不断探索生猪养殖带动群众增收致富新模式,力争实现生态黑猪年出栏30万头目标,为全市建设现代农港、推进农业农村高质量发展作出应有贡献。”