今天是:
Home 自身建设 组织建设

民建荆州市委开发区总支与中建三局二公司华中公司荆州经理部党支部开展结对共建活动

信息来源:民建荆州市委   发布时间:2022-07-18   浏览次数:1246

为庆祝中国共产党成立101周年,探索国有企业基层党组织和民主党派共建的方法和有效途径,实现优势互补,加深彼此了解和合作,7月9日下午,民建荆州市委开发区总支与中建三局二公司华中公司荆州经理部开展主题为“党建引领 民建同行”结对共建活动。

民建荆州市委副主委肖力、张秀峰,开发区总支主委卢运、副主委柯技,中建三局第二建设公司华中公司党委副书记,工会主席邵欣,副总经理杨增钰,民建荆州市委开发区总支骨干会员及中建三局第二建设公司华中公司荆州经理部项目经理、党员代表等30余人参加了活动。

肖力代表民建荆州市委致辞,他简要介绍了中国民主建国会的基本情况,阐述了此次结对共建活动的重要意义,肯定了中建三局二公司华中公司对荆州建设发展的作用。他表示,荆州民建将以此次结对共建活动为契机,共同努力,奋发图强,为湖北建设全国构建新发展格局先行区,为荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区贡献力量,以更坚定的政治共识和更优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨增钰代表中建三局二公司华中公司致辞,简要介绍了公司与荆州的渊源,对此次结对共建活动提出了殷切的期盼。希望通过结对共建活动的开展,加深彼此的了解,推进双方的合作,为荆州市经济发展、人民幸福做出更大贡献。

随后,与会人员观看了双方宣传片,一起学习了《新时代的统一战线——将党百年奋斗的历史经验传承好、发扬好》。民建荆州市委开发区总支主委卢运与中建三局二公司华中公司党委副书记、工会主席邵欣签订结对共建协议书并互赠结对共建牌匾。

张秀峰表示,此次结对共建活动是荆州民主党派历史上的创新之举,是中建三局二公司华中公司站在以党委引领基层组织,以基层组织党风带动社风、政风、民风的实际举措。希望大家一是要在结对共建中强化理论清醒和政治定力。二是要在结对共建中提升能力水平,实现业绩实效。三是要在结对共建中升华友谊友情,提振发展信心。共同携手为荆州加快建设江汉平原来高质量发展示范区奉献两个基层组织的共同力量。

邵欣表示,民建荆州市开发区总支和中建三局二公司华中公司荆州经理部党支部开展结对共建活动将促进双方加强交流,健全交流机制,深挖合作潜能,将互助互利的政治优势,更好地转化为发展优势,转化为生产力发展的实际行动。希望双方通过工作联动,班子联抓、活动联建等方式搭建资源共享、优势互补、工作互动的深层次和高水平共建平台,扩大合作范围,需求更多的创新点、契合点和突破点,实现结对共建与业务发展的有机结合。为促进双方友谊,推动荆州发展注入新活力。

双方与会人员均表示,将以此次共建活动为契机,通过理论共学、资源共享、活动共办、发展共谋、品牌共树等方式,实现资源共享、优势互补,为双方行稳致远营造积极向上、风清气正的干事氛围!

活动结束后,与会人员还参观了延安精神教育馆。