今天是:
Home 参政议政 调研活动

民建中南财经政法大学委员会开展“发展壮大湖北省战略性新兴产业,助推现代产业体系建设”专题调研

信息来源:刘绮霞 徐欣   发布时间:2022-08-25   浏览次数:914

8月23日,民建省委经济委员会副主任、民建中南财经政法大学委员会主委刘绮霞教授率调研组一行围绕“发展壮大湖北省战略性新兴产业,助推现代产业体系建设”课题开展专题调研。省政协委员、中南财经政法大学会计学院张志宏教授,校民建委员会副主委外语学院谢艳明教授,工商管理学院郭守亭教授,法学院刘引玲教授,会计学院徐欣教授等参加调研。

23日上午,调研组在省发改委召开了座谈会,详细了解了我省现代产业体系布局的整体规划、“十四五”规划下我省战略性新兴产业发展的目标定位以及相应的推进措施。

随后,调研组走访了省经信厅,细致调研了我省战略性新兴产业发展的整体状况,以及我省大力支持战略性新兴产业和企业高质量发展的具体政策,重点了解了当前产业发展所面临的机遇与挑战。

下午,调研组赴武汉益模科技股份有限公司现场调研作为战略性新兴产业之一的软件行业的发展现状、企业的发展实绩以及目前所面临的发展瓶颈和主要问题;赴武汉普生制药有限公司详细了解了作为战略性新兴产业之一的生物制药行业的发展现状、经营思路以及在国家“医改新政”下制药企业所面临的挑战。

调研期间,民建中南财经政法大学委员会一行与省发改委、省经信厅以及会员企业的相关负责人深入交流,气氛融洽,收获颇丰。本次调研为高质量完成民建省委在10月省政协助推高质量发展座谈会上的发言及省委会2022年度立项课题《发展壮大战略性新兴产业,助推现代产业体系建设》奠定了坚实的基础,同时也为我省经济高质量发展提供了民建中南财经政法大学委员会的智慧和力量。