今天是:
Home 社会服务 社会公益

民建恩施州委开展2022年“民建海宁·恩施思源班”新生入户走访

信息来源:袁晓兵   发布时间:2022-08-26   浏览次数:244

8月23日,民建恩施州委副主委冯俐、谭晋,民建州委委员、企业委员会主任唐启玉一行赴咸丰县曲江镇、坪坝营镇、朝阳寺镇对2022年报名就读“民建海宁·恩施思源班”的新生开展入户走访。

走访组顶着烈日、穿梭田间小道来到新生家中,与新生交谈,了解他们曾经的学习成绩,听取他们对进入“思源班”后的学习计划,与孩子们一起憧憬美好的未来。

在与学生家长交谈时,听得他们对孩子的评价时最多的一句话是“我家孩子学习成绩不是最好,但是勤学、诚实、经常为家里分担家务劳动”。在问到怎么知道思源移民班的时候,他们表示,现在咸丰县不知道思源移民班的人太少了,2022年中考,咸丰县“思源班”取得优异成绩,17人考上恩施高中,全班上咸丰一中线。“不光教学质量好、学习氛围好、还有爱心帮扶,很多人都想进入思源班学习。”在问到怎么理解思源班涵义的时候,朴实的家长回答最多的就是“饮水思源,让孩子们长大后回报社会”。

走访组一行还回访了部分考上恩施高中的“思源班”学生家长,表示将对其在高中阶段的学习继续开展帮扶;看望了即将升入九年级的“思源班”学生,鼓励要他们向榜样学习,在初中最后一年时间里发挥不怕苦、不怕累的精神,努力学习,用知识改变命运,将来做一个对社会有用的人。

据悉,2017年以来,民建恩施州委通过“思源·佑华教育移民班”项目,在咸丰县开办了4个思源班,共计筹集资金120万元,资助200名学生。2020年,民建恩施州委又联合民建海宁市基层委实施“民建海宁·恩施思源班”项目,预计投入慈善资金198万元,开办9个班,资助330名学生。民建恩施州委将不断擦亮“思源”社会服务品牌,争取让更多品学兼优的困难学子受益。