今天是:
Home 社会服务 服务企业

“宪法宣传周”民建会员主讲法律学习活动

信息来源:陆嵘   发布时间:2022-12-13   浏览次数:668

今年12月4日是第九个国家宪法日,12月4至10日也是全国第五个“宪法宣传周”。为深入学习宣传贯彻中共二十大精神,学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,指导企业依法依规经营,加强法治企业建设,12月9日晚,在武汉经开区工委统战部(区工商联)组织安排和指导下,盛学职教直播平台举办“学宪法 讲法治 民法典讲坛”直播宣传学习活动。民建武汉经开区(汉南区)会员罗玉汉律师主讲,为全区非公企业、民建会员、新的社会阶层人士等宣讲宪法及民法典涉企相关问题介绍。

武汉经开区工委统战部常务副部长李三芬作动员讲话时表示,今年是党的二十大召开之年,也是推进实施“八五”普法的关键一年。区工委高度重视宪法宣传工作。法治兴则国兴,法治强则国强。希望通过这次宪法宣传,各位企业家、新的社会阶层人士能学有所获,进一步牢固树立宪法至上的意识,依照宪法和法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律途径来解决矛盾纠纷,维护合法权益。宪法精神以坚持依法经营作为企业高质量发展的根本,以合规管理作为企业开展业务的支撑。希望大家善用法治思维,以法治凝聚共识、规范发展、化解矛盾、保障和谐、捍卫国家宪法,团结一心,促进新时代统一战线在法治轨道上更好的巩固、发展和壮大。

罗玉汉围绕“宪法宣传进企业,保驾护航促发展”的主题为大家进行宪法知识宣传。从宪法是什么、宪法关于民营企业的相关条款、宪法关于企业发展的内容、《民法典》知识、《民法典》涉民营企业经营中的法律问题等作了精彩讲解。

据统计全区机关干部、民建会员、民营企业家等近500人收看直播。