今天是:
Home 参政议政 建言献策

武汉民建在市委政党协商专题座谈会上积极建言献策

信息来源:郑策   发布时间:2022-12-30   浏览次数:971

12月23日,中共武汉市委召开政党协商专题座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》和“加快推动武汉都市圈高质量发展”,听取市各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。市委副书记、市长程用文出席会议并讲话。

座谈会上,市政府研究室负责人就《政府工作报告(征求意见稿)》起草过程和结构框架进行了说明。民建市委专职副主委张智代表市民建发言,对报告提出三点建议:一是增加职业教育的相关内容,提高武汉的产教融合水平,提高用工效率,降低用工成本;二是进一步明晰武鄂黄黄的产业规划定位和发展方向,打造现代物流集群产业,将武汉的交通优势变成发展胜势;三是丰富政府工作报告的宣传形式,通过数读和图解(数据解读和图画描绘)来统一思想、提振士气,增强老百姓的发展信心。

随后,围绕“加快推动武汉都市圈高质量发展”,4位党外人士各抒己见,万贤芳代表市民建发言,他发言的主题是“关于发挥武汉都市圈优势,重振服装产业的建议”。武汉的服装产业有百年历史,汉派服装在20世纪90年代一度风靡全国。市民建经过研究后认为武汉重振服装产业有基础、有可能、有必要,于是决定将重振服装产业作为政党协商专题座谈会的发言主题。为提高发言质量,市民建成立了以会员、湖北服装商会会长万贤芳为负责人的课题组,进行了大半年的深入研究,期间数易其稿。万贤芳的发言引发了程用文的强烈兴趣,专门拿出了半小时进行单独回应,并责成市政府明年就重振服装产业开展专题协商。

认真听取发言后,程用文对全市各民主党派、工商联和无党派人士为推动我市经济社会发展所作出的贡献表示感谢,要求相关部门认真研究、积极吸纳大家提出的意见建议。