今天是:
Home 社会服务 社会公益

宜昌民建再助残疾人新年圆梦

信息来源:金强   发布时间:2023-01-05   浏览次数:628

12月30日上午,宜昌市第十六届“圆残疾人新年梦想”民建发放专场在西陵区葛洲坝街办石子岭社区举行,现场发放爱心物资2万元,帮助西陵区79户困难残疾人家庭圆梦。市残联党组书记、理事长张碧均,市残联副理事长杨东泉,民建市委副主委、西陵区副区长姜媛,宜昌民建企业家协会秘书长李梦林等出席活动,并现场为困难残疾人代表发放圆梦物资。

据悉,“圆残疾人一个新年梦想”活动由宜昌市残联、民建宜昌市委员会、三峡商报共同发起,旨在呼唤社会各界为贫困残疾人送去一份温暖。连续十六年的“圆梦”活动,累计为10000多人次的贫困残疾人家庭在寒冷冬日实现了他们简单却迫切的家庭梦想,让无数市民分享了爱与感动,成为宜昌的一个助残品牌。

据了解,今年圆梦活动中,民建宜昌市委会以及基层组织、会员,帮助198户残疾人圆梦,发放物资约6.2万元。