今天是:
Home 参政议政 调研活动

民建荆州市委赴荆州(武汉)离岸科创中心走访调研

信息来源:民建荆州市委   发布时间:2023-01-17   浏览次数:436

1月13日上午,荆州市政协常委、民建荆州市委专职副主委张秀峰带队赴荆州(武汉)离岸科创中心调研。民建会员、湖北美华星传媒有限公司董事长李治,长江创业商会会长胡亚成、荆州中开院科技企业孵化器有限公司总经理陈彦、武汉光电工业技术研究院招商与空间运营部部长易继青参加调研。市科技局党组成员、副局长任红兵,荆州(武汉)离岸科创中心执行总经理王关云等陪同调研。

荆州(武汉)离岸科创中心是荆州市人民政府在武汉光谷设立的研发机构集聚平台和产业孵化基地,努力打造成为集研发集聚、产业培育、资源共享、合作交流为一体的新型科技创新平台,引导高校、科研院所和先进制造企业在科创中心设立研发机构,链接先进地区的人才、技术、资金资源,助推荆州市科技创新驱动发展。
       调研组一行先后参观了园区服务中心、荆州城市展厅、路演大厅等功能区,实地考察了菲利华、能特科技等入驻企业办公区域。在随后召开的座谈上,王关云对调研组一行来访表示热烈欢迎,详细介绍了园区的功能定位、区位优势、运营模式和企业入驻情况。与会人员认为,荆州(武汉)离岸科创中心市新一届市委市政府立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,构建新发展格局的务实之策,中心立足4611现代产业体系,按照“研发在武汉,生产在荆州;对接在武汉,落地在荆州;孵化在武汉,加速在荆州;源头在武汉,转化在荆州;引才在武汉,用才在荆州;引资在武汉,用资在荆州”总体思路,加速新旧动能转化,与荆州科创大走廊一起,形成荆州创新发展的两个策源中心,为加快建设江汉平原高质量发展示范区,建功湖北建设全国构建新发展格局先行区注入强大动能。

张秀峰表示,未来将强化履职担当,围绕市委决策部署,立足民建界别特色,为党政分忧、为发展建言,努力架起离岸科创中心与民建会员企业之间的沟通桥梁,让更多好项目、好企业入驻科创中心当好推介人、宣传员。