今天是:
Home 自身建设 思想建设

民建武汉市委举办“送文化进社区”活动

信息来源:民建武汉市委   发布时间:2023-01-18   浏览次数:413

为深入学习贯彻中共二十大精神,持续推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育走向深入,1月11日,民建武汉市委结合开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,组织武汉民建书画院的艺术家游义云、方静、秦元昌、韩勇、秦景阳等来到东西湖区金银湖街恒大城社区,开展“送文化进社区”活动。民建武汉市委秘书长徐敏、东西湖区工委会主委万松参加活动。

市民建宣传部部长钟颖新对参加活动的艺术家分别进行介绍;民建东西湖区工委会副主委、金银湖街道办事处副主任黄玉莲对各位领导和艺术家的到来表示热烈欢迎。黄玉莲说,举办该项活动不仅弘扬了中华优秀传统文化,还丰富了广大居民群众的精神文化生活,将继续充分利用资源,发挥会员优势,搭建好文化平台,为居民带去更多的获得感、满足感和幸福感,促进社区和谐发展。

作为学习贯彻中共二十大精神系列活动的文化篇,活动现场,艺术家们挥毫泼墨,写“福”字、送春联、题写二十大金句,送上对社区居民的诚挚祝福,表达对祖国繁荣富强的美好祝愿,为即将到来的新春佳节增添浓浓“年味儿”。

艺术家们书写的作品很快被认领一空。现场领到春联的居民笑逐颜开:“市场上随处都可以买到春联和‘福’字,但我们更喜欢这些艺术家们自己创作、饱含墨香、能真切表达美好愿望的春联,感觉幸福满满!也借此机会祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!”

武汉民建书画院院长游义云表示,习近平总书记在二十大报告中指出,“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国”。这次活动的举办,既是学习贯彻中共二十大精神的具体体现,也延续了武汉民建书画院“新春送文化”的优良传统。通过与居民们的互动交流,不仅让艺术家们更加了解人民群众对文化的需求,也进一步传播了中华优秀传统文化的魅力,希望通过这样的活动形式,为大家送上吉祥与祝福,营造喜庆浓厚的年味。

武汉广播电视台等媒体对活动进行了现场采访和报道。