今天是:
Home 时政要闻

用团结奋斗 一起拼出新“荆”彩——热烈祝贺省十四届人大一次会议和省政协十三届一次会议闭幕

信息来源:湖北日报   发布时间:2023-01-18   浏览次数:80

在全省人民的热切关注中,在全体与会代表委员的共同努力下,省十四届人大一次会议和省政协十三届一次会议完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次民主、团结、求实、奋进的大会。代表委员们履职尽责、共谋发展,体现了强烈的责任担当和良好的精神风貌,必将进一步激励全省上下实干笃行、奋楫争先,努力创造经得起实践、人民和历史检验的新业绩、新辉煌。

湖北过去的五年,是牢记嘱托、感恩奋进,综合实力实现整体性跃升的五年,是迎难而上、向难求成,大战大考赢得历史性胜利的五年,是浴火重生、华彩蝶变,转型发展取得突破性进展的五年,是砥砺初心、矢志为民,民生福祉获得实质性改善的五年,是勠力同心、奋发进取,精神力量得到革命性锻造的五年。湖北发展显著成就的取得,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是全省人民一起拼出来、干出来、奋斗出来的。

未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,也是湖北加快建设全国构建新发展格局先行区的关键阶段。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是贯彻落实省第十二次党代会部署的关键之年。关键时期、关键阶段,开局之年、关键之年,要有关键担当、关键作为。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握团结奋斗的时代要求,最大限度把各方面的智慧和力量凝聚起来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、勇毅前行。

我们要锚定湖北改革发展的方位,顺势而为,奋发有为。推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,努力建设全国构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点,谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章,任重道远,催人奋进。综观国际国内形势,挑战与机遇并存,困难与希望同在,但要看到,我省发展正处在宏观政策加持窗口期、疫后恢复成势见效期、新旧动能转换加速期、区域实力整体提升期,稳中向好的发展态势持续巩固,多年积累的综合优势持续增强,在国家和区域发展中的战略位势持续提升。我们既要居安思危、未雨绸缪,更要增强信心、保持定力,以斗争精神迎接挑战、以奋斗拼搏开辟未来。

我们要聚焦湖北改革发展的任务,将实干进行到底。今年的政府工作报告,谋划了今后五年我省经济社会发展目标,对2023年工作作出了建议。实现这些目标,完成这些任务,需要把6100万荆楚儿女的积极性、主动性、创造性最大程度激发出来、凝聚起来,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,为湖北的今天尽心尽力尽责、奋力打拼,为湖北的明天聚势赋能、增光添彩,不断推动各项工作见到新气象、取得新成效。

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,朝乾夕惕、久久为功,为加快建设全国构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:何甜