Home 会员风采

民建湖北省委委员、农业与农村委员会主任陈轩教授当选美国农业与应用经济学会(中国分会)常务代表

信息来源:组织部   发布时间:2023-09-27   浏览次数:422

在近期召开的美国农业与应用经济学会(Agricultural & Applied Economics Association,简称AAEA)2023年度会议上,民建湖北省委委员、农业与农村委员会主任、华中农业大学经济管理学院博士生导师陈轩教授,经该学会中国分会(AAEA China Section)推选,获任常务代表(Member-at-Large)。

美国农业与应用经济学会是农业经济学研究领域最权威的国际学会。会员包括世界各地的农业经济学者、政策制定者和行业代表等。每年暑期在美国举行年度学术会议,国际著名学者在此分享和讨论该领域最前沿的研究方法与最新的研究成果。

美国农业与应用经济学会中国分会成立于2009年,旨在汇聚世界范围内研究中国三农问题的经济学家,促进和推动全球AAEA会员就中国农业经济方面的议题开展交流与合作。

陈轩在美国北卡罗莱纳州立大学获博士学位,并在美国多所大学担任教职,并入选湖北省百人计划,于2019年作为海外高层次人才回国加入华中农业大学。专注于农林经济管理领域的学术研究,并在《American Journal of Agricultural Economics》、《Canadian Journal of Agricultural Economics》等权威国际农业经济学期刊发表研究论文十余篇。