Home 参政议政 建言献策

民建武汉市委在市政协反映社情民意信息工作座谈会上作交流发言

信息来源:丁正   发布时间:2023-10-17   浏览次数:963

10月11日下午,武汉市政协召开反映社情民意信息工作座谈会。市政协党组副书记、副主席彭浩出席会议并讲话。市政协各部门、各专门(工作)委员会及工作处有关负责同志,市各民主党派、工商联及各区政协分管领导及信息工作部门负责同志参加会议。

会上,市政协委员、民建武汉市委副主委吴立群代表民建界别作题为《质量为先 扎实调研,推动反映社情民意信息工作创新发展》的发言。他从率先垂范,强核心引领社情民意“有榜样”;建章立制,多措施保障信息工作“稳运转”;主动出击,多渠道获取社情民意信息“金点子”;发动朋友圈,激活反映社情民意“新动能”等四个方面总结了民建武汉市委会反映社情民意信息工作的主要经验和做法,并用丰富生动的案例展示了市民建反映社情民意信息工作取得的突出成绩。

民建武汉市委作为此次会议入选口头发言的三个党派界别之一,始终高度重视反映社情民意信息工作,通过不断优化工作流程,完善工作机制,深化调查研究,增强质量引导,围绕大局反映情况、报送信息,努力当好党委、政府的千里眼、顺风耳,彰显了新时代新征程民主党派参政议政新风采。