Home 自身建设 组织建设

民建中央原副主席王少阶一行调研武昌民建组织建设工作

信息来源:夏海莉   发布时间:2023-10-17   浏览次数:1410

10月8日,民建中央原副主席、民建湖北省委第五届委员会主委王少阶,民建湖北省委副主委李燕萍一行赴武昌民建调研组织建设和会员之家建设工作。民建武昌区委主委徐莉,副主委喻超、徐慧强、肖春霞,常委夏海莉、秦元昌、李磊及骨干会员饶东萍、甘泉参加调研。

秦元昌和李磊带领调研组参观了会员之家活动室。王少阶表示,民建会员之家建设是助推思想建设、制度建设、履职能力建设、宣传阵地建设的有力之举,希望全体民建会员能够以“家”为本,强化思想建设、凝聚政治共识;以“家”为源,打造精神家园,激发支部活力;以“家”为桥,增加相互交流、促进自身建设;以“家”为窗,展现会员企业风采,展示民建班子成员形象。

在座谈会上,徐莉汇报了武昌民建的基本情况及近年来的工作成果,王少阶对武昌民建的思想建设、组织建设、履职参政、社会服务等方面的工作给予充分肯定,对区级会务工作提出了要求:一是结合党派自身特点,发挥参政党职能作用,深刻领会中国式现代化丰富内涵和主要目标,要树立信心,提升自信,做好中国共产党的好参谋好帮手,二是加强参政议政工作,围绕地方党委政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,充分发挥民建地方组织在服务区域现代化建设中的优势和作用,在两会上多提有用、管用的提案议案。三是做好社会服务工作。要提高认识,为会员企业做好服务工作,多做实事,切实为他们解决困难,维护他们的正当权益,恢复他们的信心。

李燕萍强调,武昌民建要继续深入贯彻学习中共二十大精神,建设好会员之家,开展好组织建设工作,主动调研、大胆建言,以良好的精神面貌和工作成绩让武昌民建的会务工作更上一个台阶