Home 参政议政 建言献策

民建恩施州委参加“做好‘两篇文章’促进全域旅游高质量发展”政党协商座谈会并建言

信息来源:吕檬   发布时间:2023-10-24   浏览次数:850

10月17日,恩施州召开“做好‘两篇文章’促进全域旅游高质量发展”政党协商座谈会,听取全州“推进全域旅游发展”工作开展情况,就如何进一步优化全域旅游高质量发展听取各民主党派、工商联、无党派代表人士意见建议。中共州委常委、州委统战部部长田金培主持会议,并对各民主党派工商联、无党派人士提出具体要求。民建湖北省委常委、民建恩施州委主委、州医保局局长张伟,民建恩施州委会专职副主委谭晋参加会议。 

张伟代表民建恩施州委作题为《做强民宿产业 做大避暑经济》的发言。他建议站在高位建立健全体制机制,成立州县两级民宿发展工作领导小组,高质量编写《恩施州民宿发展条例》,提升民宿在旅游规划体系中的重要地位。立足细节推行民宿行业规范标准,高质量编写《恩施州等级民宿评价标准》,大范围开展民宿示范标杆评选活动,加大民宿行业培训力度。着眼长远推动民宿产品打造品牌,推动民宿产业区域发展,推动民宿业态融合发展和区域品牌创建,加强高端民宿针对性招商工作。推动全季“凉旅”融合,“凉动”融合,打造“中国凉都”系列小镇,打造“华中会展之都”和“华中康养之都”。依托我州厚重的文化资源和丰富的旅游资源,大力发展民宿,精心描绘打造武陵山现代版“富春山居图”。 

田金培表示,各民主党派、工商联、无党派代表人士要做到“五件事”。要脑中谋事,增强战略思维、系统思维、法治思维、专业思维、底线思维。要肩上扛事,有“时时放心不下”的责任感,有直面问题和矛盾的担当。要心中装事,手中做事,凡事要从最坏处着想,从最好处着手,从最细处着力,求最好的效果。要脚下跑事,多对外协作,多对内协调、管理,多深入实际。要做得成事,不半途而废,干一事成一事。

州委办公室等州直有关单位相关负责人,民主党派、工商联、无党派代表人士参加会议。