Home 参政议政 调研活动

民建荆门市委赴长三角开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨调研民营经济、开展招商引资活动

信息来源:民建荆门市委   发布时间:2023-11-01   浏览次数:433

10月25日至27日,民建荆门市委主委丁萍率队赴上海、江苏开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨调研民营经济、招商引资活动。瞻仰民建中央爱国主义教育基地——胡厥文生平陈列馆,观摩对接嘉定区、扬州市相关民建会员企业,考察学习民建嘉定区委、民建扬州市委开展主题教育的先进做法,支持民营经济的亮点经验。民建荆门市委副主委龚良群、朱永科、王德兵,秘书长陈才锐、委员杨明炜;民建嘉定区委主委丁新华、委员周嘉、高杰、程悦、顾崟涛;民建扬州市委专职副主委黄锦山、秘书长周岚等参加相关活动。

10月25日至26日上午,调研组一行先后考察了江苏鸿舜工业科技股份有限公司,扬州江淮轻型汽车股份有限公司产品展示厅、生产流水线、公司发展战略,听取企业负责人介绍高端机电制造和轻型汽车生产的发展历程和公司愿景。王德兵表示,鸿舜工业从一家乡镇企业,艰苦创业、创新引领,发展到掌握行业标准,这种精益求精的工匠精神值得学习。扬州江淮轻型汽车股份有限公司是江淮汽车在扬州的生产基地,自2014年投产以来,整车生产制造对标大众VDA质量管理标准体系,质量优先,走出国门,塑造了良好的品牌口碑和用户基础。当前,荆门已成立汽车产业联盟,长城汽车、荆门宏图、玲珑轮胎、福耀玻璃等46家汽车企业组成完整产业链,期待江淮轻型汽车来荆门考察,共同打造荆门汽车城。

10月26日下午,调研组一行观摩会员企业上海不工软件有限公司数字化管理展示厅,与公司相关负责人举行座谈,听取企业负责人介绍ORAPS不工高级计划提供云端生产计划、采购计划、订单分单、采购分流等实际方案。

10月27日上午,丁萍带队走访了上海嘉定区南翔精准医学产业园园区展厅,调研会员企业上海君赛生物科技有限公司, 听取公司负责人易中梅董事介绍君赛生物在肿瘤浸润淋巴细胞(Tumor Infiltrating Lymphocyte,TIL)创新疗法与新药开发进展情况,了解到君赛生物研发全球首创的非病毒载体基因修饰TIL细胞药物,并在治疗各类复发难治的实体肿瘤中,展现优异的安全性及有效性。

期间,丁萍一行瞻仰了民建中央爱国主义教育基地——胡厥文生平陈列馆,考察了民建嘉定区委、民建扬州市委主题教育的先进做法,参观了调研了民建嘉定区委会员之家——嘉研苑,江桥支部会员之家——秦古美术馆。

丁萍表示,本次赴长三角开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨调研民营经济、招商引资活动,思想政治建设上,传承发言“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的多党合作优良传统;服务大局上,要沟通交流,相互学习,资源共享,携手共进。长三角是长江经济带的“龙头”,近现代以来,多次开启引领我国经济发展现代化进程,荆门要主动学习长三角、积极对接长三角,通过对标先进、学习先进,进一步学实招、取真经、强担当、抓改革、促发展。要努力探寻发达地区发展动力强、发展质效好的密码,在新征程上,找到抢抓新一轮产业革命的钥匙,内化为能力水平,外化为举措行动,助力荆门打造湖北省产业转型升级示范区。