Home 自身建设 思想建设

民建十堰市委开展“红色教育”实践活动

信息来源:徐娟   发布时间:2023-11-01   浏览次数:368

为持续推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,创新学习教育形式,提升工作质效,10月28日,民建十堰市委开展“红色教育”实践活动。在民建十堰市委副主委侯永东、秘书长徐娟、综合支部主委赵德营的带领下,20余人骨干会员代表来到漫川关战斗遗址、郧西县上津镇上关县人民政府旧址等红色教育基地参观学习。

大家现场参观了革命旧址,了解红军在漫川关艰苦卓绝的对敌战斗历程,驻足观看革命文物和珍贵史料,沿着革命先烈的足迹,近距离感受红色文化魅力,重温红色历史。会员们纷纷表示,不忘初心,方得始终,我们来到这里追寻红色记忆,重温革命精神,感悟初心使命,学习先烈们无所畏惧的英雄气概、顽强拼搏的革命斗志、开拓创新的进取意识、求真务实的工作作风,进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵,收获了精神上的宝贵财富和工作上的宝贵经验。

侯永东表示,此次红色教育的目的就是要重温先辈们艰苦创业、浴血奋战、自强不息的崇高精神,缅怀他们的丰功伟绩,继承革命先烈遗志,弘扬爱国情怀。十堰民建全体会员要坚定理想信念,牢记先驱革命精神,践行合作初心。要深化主题教育,传承政治薪火、红色基因,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,把思想和行动凝聚到主题教育提出的各项要求上来,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行,全面履行参政党职能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以更加饱满的热情投身到本职和党派工作中,努力推进地方经济社会和民建各项事业高质量发展。