Home 自身建设 思想建设

民建黄石港区总支委员会召开理论学习中心组学习(扩大)会议

信息来源:民建黄石港总支   发布时间:2023-11-01   浏览次数:1161

10月28日,民建黄石港区总支委员会在黄石市千帆科技有限公司三楼会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议。黄石港区副区长、民建黄石港区主委秦志刚主持会议。民建黄石市委主委李义词,民建黄石市委秘书长纪俊峰,以及民建黄石港区总支委员和部分骨干会员同志参加会议。

会上,大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习了习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》;传达学习了民建中央理论学习中心组学习(扩大)会议精神;学习了《黄石日报》优秀新闻稿《布局“全域临空”黄石港区乘“机”起飞》。围绕学习主题,民建黄石市港区委会员郑维坤、刘山西、彭磊、张峰等结合思想和工作进行了体会交流。民建黄石港区主委秦志刚就总支会员发展、会员之家建设、会员活动开展、参政议政和社情民意等工作情况作了简要总结汇报。

李义词对民建黄石港区总支学习和工作开展成效进行了充分肯定,并就进一步切实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提出了四点要求:一是要抓好理论学习。作为民主党派更要持之以恒的加强政治理论学习,强化政党意识,坚持中国共产党的领导,建立正确的党派历史观,发挥参政党的积极作用。二是抓好调查研究。民主党派的核心竞争力在于调查研究,特别是要结合市委、市政府和区委、区政府的中心工作进行聚焦,做好调查研究和献言献策,争当全局工作的“局中人”,发现问题的“有心人”,关心民生的“热心人”。三是抓好助力发展。通过调查研究、社情民意等工作实实在在推动工作开展,为全市经济发展,民生改善等发挥民建作用。四是抓好检视整改。结合“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,以抓好支部建设为重点,夯实组织根基,提升组织凝聚力,补齐工作短板和薄弱环节。希望民建黄石港区总支以支部为根、会员为本抓好组织建设,做好新进会员的“传帮带”,实现民建会员中“体制内、经济界、专家学者”三支队伍齐力发展;做好会员之家建设,提升会员归属感,推动组织工作生活开展;抓好参政议政和社情民意工作,努力打造政治、经济、社会服务的品牌亮点,在全市民建工作中,树立黄石港总支榜样,发挥带头作用。