Home 自身建设 组织建设

民建荆门市委与民建嘉定区委缔结友好组织

信息来源:民建荆门市委 民建嘉定区委   发布时间:2023-11-01   浏览次数:899

10月27日上午,民建荆门市委与民建嘉定区委“春申连心”友好地方组织签约仪式在民建嘉定区委会员之家--嘉研苑隆重举行,丁萍和丁新华代表双方签定《缔结友好地方组织协议书》,开启了荆嘉两地民建组织友好交往新篇章。此次结对共建旨在赓续“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的优良传统,共同推进在自身建设、参政履职、社会服务和对外交往等领域的交流互鉴,携手推动荆嘉两地经贸文化合作交流向更大范围、更广领域发展。

座谈会上,民建嘉定区委主委丁新华对民建荆门市委一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了民建嘉定区委在组织建设、学习宣传、参政议政、社会服务等方面的工作情况。他表示,荆门与嘉定一衣带水,两地民建缔结友好组织既是落实会中央关于开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要内容,也是提高两地组织自身建设,促进两地交流合作的具体措施。荆门和嘉定都拥有独特的经济文化资源,各有所长,希望两地民建组织立足本次共建活动,加强沟通交流,相互学习,资源共享,共同为民建发展贡献力量。

民建荆门市委主委丁萍对民建嘉定区委的热情细致表示衷心感谢。她介绍了荆门经济社会发展现状、宣传了招商引资政策和荆门民建历史沿革、参政成果、社会服务、自身建设等情况及工作中的特色做法。她表示,上海和湖北血脉相连,上海为纪念春申君黄歇,至今还保留着申、申江、申报、春申江、黄浦区、春申路等地名遗迹,而荆门就是春申君黄歇的故里。同时,上海嘉定既是民建创始人胡厥文先生的诞生地,也是改革开放的前沿阵地。本次嘉定之行,意在通过缔结两地友好民建地方组织,为两地千年情义连接心路,为两地民建交流搭建平台,为荆嘉经贸往来架起鹊桥。她希望,通过此次缔结友好组织活动,相互学习优秀经验,建立联谊互访制度,搭建合作交流平台,不断增加合作内容,拓宽合作领域,提升合作层次,在助力两地经济社会文化发展中发挥民建组织的积极作用。

民建荆门市委副主委龚良群、朱永科、王德兵,秘书长陈才锐、委员杨明炜及民建嘉定区委委员周嘉、高杰、程悦、顾崟涛等同志参加相关活动。