Home 参政议政 专委会工作

民建荆州市委青年专委会组织开展“聚事提能 强基提质”读书分享活动

信息来源:民建荆州市委   发布时间:2024-04-26   浏览次数:711

2024年4月23日世界读书日,民建荆州市委青年专委会组织会内青年骨干会员,与市城市管理执法委员会的团员青年开展联谊,开展了一场以“聚事提能 强基提质”为主题的读书分享活动。民建市委副主委、市城管委副主任原张伟,民建市委青年专委会主任余金火及青年骨干会员共20多人参加活动。

在荆州市总工会工人文化宫职工书屋,荆州民建青年与荆州市城管委的团员青年们汇聚一堂,通过“交流分享”“好书推荐”等环节,共同感受书香的氤氲,共同感悟文字的魅力。在交流分享中,青年们围绕自己阅读的书籍,并结合自己的工作、学习、生活,从多种角度分享了自己的读书心得,畅谈学习体会,带领大家一起徜徉书海,在轻松愉悦的氛围中感受“书香”魅力。

余金火表示,此次活动是荆州民建首次在青年会员中开展读书分享的一次有益尝试,达到了良好的效果。参加分享人员做了大量精心准备,分享的内容十分精彩,制作的PPT也十分精美,让大家听得津津有味。今后,青委会将着力打造“读书分享”这一活动,将此活动打造成提升民建会员,特别是青年会员能力提升的平台,会员既可以通过此平台锻炼语言组织、表达能力和现场演讲能力,同时也能让“听课”的会员获取知识和信息。

原张伟对此次读书分享活动进行了充分肯定,他鼓励大家培养“好读书、读好书、善读书”的良好习惯,不应局限于在“世界读书日”这样的节点关注阅读,更应该将阅读转化为日常生活的一部分,让读书在荆州民建中蔚然成风,全面提升青年会员综合素质,使之成为加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径和增强履职本领、提高建言质量的重要举措;在读书学习中提高思想水平、解决实际问题、丰富精神世界,实现自我超越。