Home 参政议政 建言献策

荆州民建在市政协六届第九次双月协商座谈会上建言献策

信息来源:民建荆州市委   发布时间:2024-05-06   浏览次数:409

4月22日下午,市政协主席蒋鸿主持召开市政协六届第九次双月协商座谈会,就“围绕‘八同’发力,主动融入‘宜荆荆都市圈’”开展协商议政。

会上,市政协委员、民建荆州市委参政调研部部长李小飞作题为《贯通融合汇聚新质生产力 增强产业发展新动能》的发言。他说,我市目前在推进产业共建共兴,打造特色产业集群;强化科技资源对接,协同科技攻关;加快培育新质生产力,谋划工业发展新赛道等方面已经取得一些成效,但还存在政策协调具有难度、圈内企业同质竞争较大、产业层级差距仍然存在、交通瓶颈影响发展效率等问题。他建议,我市要统筹规划,加强科技创新与区域发展衔接;围绕区域发展重大需求,构建产业集群发展;深度实施创新驱动发展战略,完善科技平台体系建设;加强区域合作,实现资源共享。

蒋鸿强调,要高度重视宜荆荆都市圈建设,聚焦都市圈所需,积极发挥政协作用,广泛凝聚共识、认真履职尽责,推动荆州加速融“圈”出圈,带动区域一体化高质量发展。要主动融入宜荆荆都市圈建设,用好用足区位优势、资源优势、政策优势,加快推动民生领域深度融合、优势产业做大做强,提升区域合作层次和水平。要扎实推进宜荆荆都市圈建设有关工作,为都市圈高质量发展搭建高水平协商平台,着力解决都市圈建设中的热点难点问题,进一步提升都市圈群众获得感、幸福感。