Home 自身建设 思想建设

民建鄂州市市直支部开展纪念中共中央发布“五一口号”76周年主题活动

信息来源:邓睿 王小亮   发布时间:2024-05-07   浏览次数:381

4月26日,民建鄂州市市直支部组织会员前往陈潭秋故居纪念馆开展纪念中共中央发布“五一口号”76周年主题活动,重温多党合作事业形成发展的历史进程,弘扬民主党派优良传统,凝聚思想政治共识,夯实多党合作的共同思想政治基础。

陈潭秋故居纪念馆坐落在黄冈市陈策楼镇,在这片红色的热土上,诞生了湖北第一个农村党小组。市直支部一行来到陈潭秋故居纪念馆,分别参观了故居前厅、接待厅、陈潭秋生平展厅,通过了解一张张珍贵的照片、一件件简朴的实物、一份份泛黄的史料,感受着陈潭秋同志为共产党早期组织的建立和党的革命事业四处奔波及狱中英勇斗争的峥嵘岁月,被革命先辈炽烈的政治追求和共产党人矢志不渝的信念与坚守所折服。

参观结束后,支部会员集中重温学习了“五一口号”发布的时代背景、历史意义以及各民主党派响应中共中央“五一口号”的具体情况等,并就学习心得体会进行了分享交流。大家纷纷表示,要确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感。要继承和发扬多党合作优良传统,立足本职,双岗建功,积极参政议政,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,凝聚起助推鄂州经济社会高质量发展的强大合力。