Home 自身建设 思想建设

民建荆门市委组织“辉煌四十载、奋进新时代”书画集中创作

信息来源:民建荆门市委   发布时间:2024-05-08   浏览次数:646

5月1日至5日,民建荆门市委利用“五一”国际劳动节假期时间,组织赵晓岚、肖明艺等12名书法、国画名家,围绕“庆祝民建湖北省委成立40周年”主题,开展“辉煌四十载、奋进新时代”书法、国画集中创作。期间邀请中国美术家协会会员、中国女画家协会会员,北京燕山国画院专业画家张宝戈博士现场指导创作,并从创作立意、整体构图、形象塑造、用笔用墨、设色落款等方面亲自示范,展现名山大川物象、大气率真志趣和和谐统一风格,得到大家广泛赞誉。

本次书画集中创作,秉承“根植传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”的原则,重点围绕中华优秀传统文化、统战文化、荆楚文化、多党合作史、民建会史等方向选题,题材涵盖人物、山水和花鸟等方面,力求展现民建与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、风雨同舟、休戚相关的优良传统,展示新时代湖北民建贯彻“四新”“三好”取得的新成绩,坚定与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的信心和决心。

市人大常委会副主任、民建市委主委丁萍指出,习近平总书记强调,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”文化善于在无声中引导人们树立正确的三观;能够更深层次地触动统战对象心灵感受和情感认同,促进广大统战对象从内心深处、思想源头坚定永远跟党走的信念;能够充分调动社会各方面力量,心往一处想,劲往一处使;能够对不同利益群体的需求和关系进行协调,有效化解各类矛盾关系,最大限度形成社会共识,促进社会和谐。

丁萍表示,荆门民建要以“庆祝民建湖北省委成立40周年”和荆门市民主党派同心服务行动为契机,全面启动“民建思源·同心文化服务”行动,围绕新时代团结奋进主题,组织书画、墙绘、摄影、古琴、诗词、舞蹈、设计等名家进行广泛的文艺创作,并送文化艺术进企业、进乡村、进校园、进社区、进公共文化场所,弘扬时代主旋律,传播强国最强音,打造荆门民建同心文化社会服务品牌,积极建功“先行区”,助力打造“示范区”。