Home 自身建设 思想建设

民建荆门市委召开民建企业家报告会暨“丹青筑同心·思源谋复兴”书画摄影展筹备会

信息来源:陈才锐   发布时间:2024-05-16   浏览次数:662

5月14日,民建荆门市委在荆门市统战事务服务中心召开民建企业家报告会暨“丹青筑同心·思源谋复兴”书画摄影展筹备会,荆门市人大常委会副主任、民建市委主委丁萍主持并讲话,专职副主委龚良群、副主委王德兵、秘书长陈才锐、市委委员,各基层组织主委,会内书法、绘画、摄影名家参加会议。

会议集中学习《关于征集庆祝民建湖北省委成立40周年书画作品展的通知》等文件精神,随后各基层主委汇报企业家报告会、书画摄影展准备情况,会内书法、绘画、摄影名家汇报作品创作进度。

丁萍表示,“民建企业家报告会”和“丹青筑同心·思源谋复兴”书画摄影展是在新中国成立75周年、人民政协成立75周年、多党合作制度确立75周年和民建湖北省委成立40周年的重要时间节点举办的系列庆祝活动,旨在以庆祝活动让会员更有归属感、让组织更有凝聚力、让社会更有美誉度。

丁萍要求,企业家报告会和书画摄影展要同时策划、同时推进、同时开展。通过经济和文化两只手,共同建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良和制度健全的中国特色社会主义参政党。一方面,民建企业家报告会要邀请民营经济50强、各行各业领头羊、专精特新小巨人、创新创业领跑者,以自己成功的创业经验、危机应对、社会履职等方面,为有意创业者引路、为兄弟行业者启发、为应对困境者鼓劲。基层组织要抓紧组织企业家会员代表,起草演讲稿、制作PPT、现场试讲,并按时间节点报送资料。另一方面,本次书画摄影展,重点围绕中华优秀传统文化、统战文化、荆楚文化、多党合作史、民建会史等方向选题,力求展示新时代荆门民建贯彻“四新”“三好”取得的新成绩,坚定与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的信心和决心。各基层组织要团结关心文艺名家,组织发动文艺名家开展书画、摄影创作,按时间节点报送参展作品。

丁萍强调,千言万语,重在落实。民建市委办公室要迅速成立统筹与策划组、协调与接待组、现场与后勤组、医疗与应急组等工作小组,加强企业家报告会和书画摄影展的组织、协调,确保活动高效平稳有序开展推进。