Home 参政议政 调研活动

民建武汉市委“新质生产力”和“新型工业化”课题组赴宜昌、宜都开展调研活动

信息来源:吴芳   发布时间:2024-05-16   浏览次数:448

4月28至30日,民建武汉市委副主委刘成奎率课题组先后赴宜昌市及宜都市开展主题调研活动。民建市委秘书长徐敏,经济委员会主任刘艺璇、副主任陈建林等参加调研。

4月28日下午,调研组一行赴宜昌市点军区重点考察调研了数字经济产业发展情况,先后参观了国家先进计算产业创新(宜昌)中心、北斗时空大数据底座、中电宜昌网信产业园展厅、点军区人工智能算力中心、东土科技工业互联网产业园等企业。调研组还重点围绕算力建设规模、数字产业培育、园区服务创新等方面的先进经验做法,与相关单位进行了深入交流。

4月29日,调研组一行赴宜都,就农业、工业、文旅等产业改造升级以及产业融合发展进行考察调研,先后考察参观了东阳光冬虫夏草基地、苏强格液压公司、兴友新材料公司、容汇锂电公司以及化工园智慧指挥中心、清江鲟鱼谷以及土老憨集团。作为县域经济百强市的宜都,在三产创新融合式发展方面给调研组留下了深刻的印象。

刘成奎对民建宜昌市委、点军区委统战部、民建点军基层委员会及宜都市政府、市委统战部的热情接待和毫无保留的经验交流表示感谢。他说,通过实地参观和交流,收获很大,达到了课题调研的目的,同时期待宜昌、宜都、武汉民建组织继续深化加强合作交流、共谋发展。

此次调研活动得到了民建宜昌市委的大力支持。民建宜昌市委专职副主委徐姗全程陪同调研。中共宜昌市点军区委统战部副部长李玉林,以及宜都市委常委、统战部长、市政府党组成员杨超,武汉民建会员、宜都市副市长肖春霞(挂职)分别陪同调研。