Home 参政议政 建言献策

民建荆州市委组织召开提案办理座谈会

信息来源:付嫦蓉   发布时间:2024-05-22   浏览次数:335

2024年5月14日,民建荆州市委组织市自然资源和规划局、市住建局、市国防动员办公室召开提案办理座谈会,就《在荆州市加大小区地下车位规范管理力度的建议》深入协商。民建界别市政协委员张秀峰、黄小年、柯技、邓培军、李平、李小飞等参加座谈。

座谈会上,委员们认为,随着经济社会的发展,私家车的普及,车位矛盾日益突出,存在车位数量不够、车位租赁价格不合理、车位管理不够规范等问题。近几年来,随着城市建设的提档升级,地下车库车位的管理乱象,导致业主与开发商、业主与物业公司之间矛盾时有发生,造成了社会安全隐患。

与会职能部门通报了提案办理的进度以及采取的措施,并表示,荆州正在加快建设“全市一个停车场”,组织相关部门在全市范围内摸底车位数量,便于统一调度和管理。同时,结合荆州实际,针对解决地下空间管理难题起草了相关文件,并在征求各相关部门的意见。

委员们表示,“民生无小事,事事总关情”,车位管理看起来是小事,却关乎群众获得感,实则是民生大事。虽然涉及部门诸多、问题成因复杂、解决难度大,但在市委市政府的领导下,相关部门的积极推进下,将逐步解决难题,让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和满意度。