Home 自身建设 组织建设

民建黄石市委召开西塞山总支会员调研座谈会

信息来源:民建黄石市委办公室   发布时间:2024-05-24   浏览次数:442

5月21日,民建黄石市委为推进基层组织自身建设,召开民建西塞山总支会员调研座谈会,黄石市政协副主席、民建黄石市委主委李义词出席会议。

会议首先听取了民建西塞山总支关于2023年及2024年上半年工作情况的汇报,参会会员逐一就现阶段基层组织存在的问题和现状进行汇报交流发言,大家围绕如何做好“基层组织工作,提高组织内生动力”畅所欲言,积极建言献策,从加强协同联动、打通对外宣传的渠道、增加会员互动、精细化的工作格局等方面提出很多的建设性意见。

李义词认真听取大家的发言,并就进一步做好西塞山总支自身建设工作,提出五点要求:一是要加强思想建设,旗帜鲜明讲政治。会员要珍惜自己的政治身份,学习民建老一辈的优良传统,学习会章会史,在学习中增强信心底气,弘扬正能量。二是要在强基固本中夯实组织建设。组织建设是会的基础,要以支部建设为抓手,抓好队伍建设、会务活动、会员培养,发挥好“会员之家”阵地作用,提升组织凝聚力。三是要加强履职能力建设,突出双岗建功。要围绕“建言献策为中心服务、建功立业为大局添彩”目标,以问题为导向,积极撰写调研报告、提案议案和社情民意,为服务经济社会发展贡献民建智慧。四是加强服务能力建设,持续打造社会服务品牌。做好社会服务工作,擦亮旧品牌,开拓新品牌,开展好“同心讲堂”活动。五是加强作风建设。总支班子成员要增强责任感和使命感,要开展常态化走访工作,落实好联系支部制度,进一步增强组织的向心力。