Home 自身建设 组织建设

民建荆门市沙洋基层委员会召开三届五次(扩大)会议

信息来源:赵娟   发布时间:2024-05-24   浏览次数:344

5月21日,民建荆门市沙洋基层委员会召开三届五次全体(扩大)会议。沙洋县副县长、民建荆门市委副主委、民建沙洋基层委员会主委朱永科主持会议并讲话,基层委员会副主委、委员、各支部主委参加会议。

会议传达学习了民建荆门市委八届十六次会议、县政协及县委统战部2024年重点工作精神,安排部署了近期重点工作,各支部进行了交流发言。会议还对先进支部、优秀会员进行了表彰并发放荣誉证书。

朱永科表示,2024年是中华人民共和国和人民政协成立75周年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕沙洋县委县政府工作部署,扎实做好思想政治引领和凝聚共识工作,高度关注沙洋县经济社会发展中的重点、难点、堵点问题,深入开展调查研究,积极建言献策。

朱永科要求,一是要巩固组织基础,要结合现有会员结构发展新会员,要充分发挥会员之家作用,加强队伍建设,丰富组织生活。二是要积极履职尽责,在撰写提案议案、反映社情民意等工作上敢说、会说、善说,以高度负责的态度履行参政党职能,体现民建使命担当。三是要持续抓好特色品牌工作,根据市委统一安排,结合“民建思源 共同缔造”品牌工作,主动联系服务包联村,共同建设美好家园。