Home 民建要闻

刘运梅专职副主委带队赴湖北省能源局调研

信息来源:调研室   发布时间:2024-06-06   浏览次数:447

6月6日,省政协常委、副秘书长,民建省委专职副主委刘运梅带队赴省能源局开展“培育未来产业加快形成新质生产力”专题调研,省能源局党组成员、副局长揭建平主持会议。

调研组一行与省能源局能源发展处、电力调度处、新能源处、科技装备处、电力建设处等相关业务处室负责同志座谈,围绕我省新能源的开发、储能、规划,以及实现双碳目标存在的问题和困难等重点难点议题进行了广泛深入的探讨,就某些问题达成了共识,并形成了针对性的意见建议。

刘运梅副主委介绍了此次调研的背景和目的。她指出,为做好省委2024年第二次政党协商会专题调研工作,民建省委成立了课题组,打算围绕“培育未来新能源产业,助力新质生产力发展”向中共省委建言。刘运梅副主委强调,在新型能源体系建设中,新质生产力在推动能源绿色低碳转型、支撑能源电力科技创新和保障产业链、供应链安全等方面发挥着重要作用。当前新能源产业进入跨越式发展的关键阶段,电力是新质生产力发展的基础能源,湖北拥有坚实的产业基础,“十四五”以来,我省推动新能源取得跃升发展。民建省委将发挥好作为密切联系经济界参政党的界别特色优势,围绕我省新质生产力发展目标和重点任务,聚焦新能源产业等领域持续深入开展系列调研,坚持问题导向,出实招、创实效,为湖北加快发展新质生产力献计出力,努力形成高质量调研报告,供省委省政府施政决策参考。

省政协委员、民建省委能源与资源环境委员会主任、湖北工业大学电气与电子工程学院院长张晓星,湖北工业大学电气与电子工程学院教授潘建欣,洪山区政协委员、民建省委财政金融委员会委员、中铁十一局集团有限公司投资公司融资部部长杨家辉和民建省委调研室有关同志参加调研。