Home 参政议政 调研活动

民建荆州市委赴江汉油田荆州采油厂开展调研

信息来源:荆州民建   发布时间:2024-06-06   浏览次数:257

为拓展民建会员知情明政渠道,提升参政议政履职能力,服务荆州高质量发展,2024年5月24日下午,民建荆州市委组织15名骨干会员赴江汉油田荆州采油厂围绕原油开采、安全生产,环境保护三个方面深入开展调查研究。

民建荆州市委副主委杨红娟、原张伟、肖力,民建沙市区基层委员会副主委朱霄以及骨干会员等15人参加调研活动;江汉油田荆州采油厂党委书记汤新、副厂长樊什刚,生产指挥中心党支部书记刘谦彪,办公室主任张波,副主任郭又飞,宣传部主任寇涛参加调研及座谈。

荆州采油厂隶属中国石油化工股份有限公司江汉油田,厂部机关位于全国历史文化名城荆州古城内,管理着花园、沙市、荆西、万城、八岭山、松滋等8个油田,是一个集油气勘探、开发、集输于一体,兼有盐矿、地热项目开发和地质技术服务等特色的石油开发单位。

调研组一行深入一线,实地参观了八岭山油田、李军强创新工作室以及智慧生产指挥中心,对荆州采油厂的运营模式和技术创新有了更加直观的了解。在随后召开的座谈会上,汤新书记对调研组一行的到来表示了热烈欢迎;樊什刚副厂长详细介绍了荆州采油厂在原油开采、安全生产、环境保护以及乡村振兴等多个方面所做出的努力及取得的成果。

调研组介绍了荆州民建的基本情况和工作目标。与会会员围绕调研主题,结合自己的工作实际,进行了热烈充分的交流讨论。大家一致认为,此次调研不仅是一个学习的机会,让民建会员更深入了解了荆州石油开采和环境保护现状,更是与江汉油田荆州采油厂建立起长久且有效的沟通桥梁,为参政党立足荆州建言献策、促进发展凝聚共识注入了新的活力,双方将共同致力于为荆州建设江汉平原高质量发展示范区助力。