Home 自身建设 思想建设

民建武穴支部组织开展红色教育活动

信息来源:苏琳   发布时间:2024-06-06   浏览次数:204

“我们每一位民主人士都应该不忘合作初心,把‘红船精神’融入自己的创业、奋斗中去,踏踏实实经营好自身企业的同时,不忘肩上的社会责任,责任担当、力行实践,以新的使命激荡出全新的奋斗热情,以最好的面貌和状态不断服务和回馈社会。”5月26日,在中共一大会址参观现场,武穴民建支部会员、湖北双和食品有限公司总经理周宇振说。

为庆祝新中国成立75周年,巩固拓展主题教育成果,进一步凝聚思想政治共识,近日,民建武穴市支部部分骨干成员,在武穴市委统战部副部长张雄和支部主委吴志新的带领下,赴嘉兴南湖和上海中共一大会址开展红色教育活动,溯百年党史长河,访一大红色地标,感悟红色信仰,学南湖红船精神。

在嘉兴南湖,会员们登临湖心岛,驻足红船边,瞻仰烟雨楼,认真聆听着“一个大党和一条小船”的故事,在真情实景中领会“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,南湖革命纪念馆内,一张张回溯往昔的史料照片、一件件饱经沧桑的珍贵文物、一幕幕厚重真实的历史影像,真实、生动地展现了中国共产党波澜壮阔的百年征程和伟大的建党精神。大家边走边学、边听边悟,置身其中,真切感受到一代又一代中国共产党人历久弥新的初心和使命。

在中共一大会址,会员们先后瞻仰了“前仆后继 救亡图存”“民从觉醒 主义抉择”“早期组织 星火初燃”“开天辟地 日出东方”“砥砺前行 光辉历程”等主题展厅,仔细观摩了展厅的历史文物、文献资料、数字影像资料,追寻红色记忆,经历了一场难忘的红船精神洗礼。

此次红色教育活动,进一步筑牢了会员的思想共识,坚定了政治信念,更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵。大家纷纷表示,要自觉践行、弘扬“红船精神”,把红色基因融入干事创业的全过程、各方面,以饱满的热情投入到本职工作和党派工作中,积极履职尽责、服务社会,为推进中国式现代化武穴新实践贡献民建力量。