Home 参政议政 调研活动

民建孝感市委开展政党协商课题调研

信息来源:何任飞   发布时间:2024-06-07   浏览次数:215

6月6日,民建孝感市委副主委黄红平带领调研组深入云梦县、应城市开展政党协商课题“盐化工产业发展”专题调研。

调研组采取实地走访和召开座谈会的方式,深入湖北葛化华祥化学有限公司、湖北安耐吉环保科技有限公司、应城双环有限公司宏宜化工项目、益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司等企业,了解企业产能产值、要素保障、政策支持、用能用地、研发投入、科技创新等情况。座谈会上,黄红平一行认真听取两地政府、相关部门及部分企业的情况汇报,与会人员就盐化工产业链发展现状、转型升级的经验做法、存在的困难问题和对推动盐化工产业转型升级的建议开展深入交流。

黄红平指出,民建市委会高度重视政党协商课题调研工作,此次调研聚焦我市“4+2”主导产业之一的盐磷化工产业,这是民建改进参政党工作作风、提高参政履职实效的具体实践。他要求调研组认真归纳分析深入调研的情况,找准盐化工产业链中存在的问题,提出有针对性和可操作性的意见建议,形成高质量调研报告,努力为经济社会发展“出主意、想办法、做实事、做好事”。