Home 社会服务 社会公益

民建点军基层委员会赴黄家棚村开展爱心助学活动

信息来源:林子皓   发布时间:2024-06-07   浏览次数:123

6月5日上午,民建点军基层委员会赴桥边镇黄家棚村村委会开展爱心助学活动。民建宜昌市委委员、点军基层委员会主委刘争参加活动。

活动现场,民建会员马维青慷慨解囊,现场捐赠3000元作为首批对口帮扶资金,助力受助学生顺利完成学业。据黄家棚村党支部书记黄斌介绍,该名受助学生来自单亲家庭,去年考上了华中师范大学。然而,其父亲身患重病,需要长期治疗,家庭经济状况十分困难,是村里唯一一位边缘困难户。其住所为上世纪80年代建造的红砖旧房,因恶劣天气导致破损。在刘争的协调、支持下,村委会出资3万余元对其住所进行了修缮,改善了居住环境。

刘争表示,目前正处于村民互助的探索阶段,建议由村委会梳理边缘困难群众名单,推动先富村民开展定点帮扶,为家乡发展出谋划策,积极参与公益活动。村委会采用集中统一管理资金的方式,确保捐赠资金得到有效使用,更加有针对性地帮助困难群众渡过难关。