Home 社会服务 社会公益

民建武汉市社法委开展 “六一关爱服刑人员未成年子女”活动

信息来源:庄克纵   发布时间:2024-06-11   浏览次数:142

六一前夕,民建武汉市社会与法制委员会为贯彻落实《未成年人保护法》,组织委员前往湖北省未成年犯管教所,参加省司法厅、省律师协会开展的“六一关爱服刑人员未成年子女行动”活动。活动由市民建社会与法制委员会主任李春生主持。

省律协会长梅雪峰代表湖北省律师协会发表了开场致词,并宣布成立“湖北省关爱服刑人员未成年子女法律服务团”。活动现场,服务团与十个服刑人员家庭签署“一对一结对帮扶帮教协议”,定期为服刑人员的未成年子女提供帮扶,并向服刑人员未成年子女送上书包、文具等学习用品。市民建社会与法制委员会副主任、汉阳区清露社会服务中心主任张晓特意购买食品送给孩子,并勉励他们要好好学习,争做时代的好少年;社法委委员、高级心理咨询师庄克纵从犯罪学、犯罪心理学的角度带来一堂心理健康辅导课,鼓励服刑人员真心改造,学习技能,早日回归家庭,回归社会,为子女做榜样。

李春生现场接受湖北日报记者采访时说:“服刑人员未成年子女是需要社会高度关注的特殊群体。我们通过‘一对一’的结对帮教帮扶方式,关爱和帮助他们,既有利于促进孩子们健康成长,也有利于感化教育服刑人员,促进改造,维护社会和谐稳定。”

“关爱是一盏明灯,能够照亮孩子们前行的道路;帮扶是一双大手,能够托起孩子们未来的希望。”省未成年管教所领导对民建组织给服刑人员带来多元化的帮教帮扶表示感谢,并强调,武汉市民建开展的“火凤计划”公益活动,捐款送培训、送电脑、送书籍、送服务,为服刑人员学习技能,自食其力,早日回归社会作出了巨大贡献。

省司法厅律工处处长李鑫、省律协会长梅雪峰、未管所党委副书记、政委刘传鸿出席活动。民建武汉市委常委汪东华、社法委副主任张晓、委员焦美红、庄克纵、会员冯梅奕、郑晓丹、郭昌亿等参加了活动。