Home 参政议政 建言献策

民建湖北省委在省政协月度专题协商会发言

信息来源:调研室   发布时间:2024-06-21   浏览次数:297

6月20日,省政协召开“推进食品安全放心工程”月度专题协商会。省政协副主席张维国主持会议,省政府副秘书长、参事室主任赵俊出席会议。

省政协常委、提案委员会主任姚德新作主题发言,秦明山、黄惠宁、夏兴华、姚从升、李宗安、刘丹平、孔福生作协商发言,张文超、廖涛分别提问,与省直有关部门互动交流。与会人员对新形势新任务下湖北深入实施食品安全放心工程提出了极具建设性的建议。

省政协委员、民建湖北省委秘书长姚从升代表省委会发言,题为《进一步夯实食品添加剂法律监管根基,全方位保障老百姓的食品安全》。他建议:应持续更新制定和完善相关法律、法规和规章制度,明确食品添加剂的使用范围、限量标准和管理措施,并根据新需求进行定期修订;严格审核食品添加剂的注册和调查报告;宣传食品添加剂知识以正向引导消费者;参与国际标准制定反向促进食品添加剂规范管理。