Home 社会服务 社会公益

保护水生生物 建设美丽中国—荆州民建市直综合总支在行动

信息来源:荆州民建   发布时间:2024-06-26   浏览次数:135

6月18日,“保护水生生物、建设美丽中国”2024年荆州市中华鲟人工放流活动在荆州市水生生物增殖放流广场举行。为贯彻落实习近平总书记生态文明思想和关于长江生态环境保护指示精神,民建荆州市委直属综合总支组织会员组成志愿服务队参与此次放流活动。民建荆州市委老主委魏昌松、专职副主委张秀峰,直属综合总支主委王莹辉及10余名骨干会员参加。

据了解,此次放流共计放流62024尾中华鲟,其中,子二代8月龄60000尾,20月龄2024尾。活动现场,民建会员们及其他志愿者在工作人员的指导下有序配合放流中华鲟鱼苗,响应养护水生生物资源维护生态平衡的号召,共担保护珍稀野生动物的责任。

中华鲟不仅是长江的旗舰物种,也是生态系统中不可或缺的一环。过去数十年来,由于人类活动和环境变化的影响,中华鲟的自然繁殖和生存条件受到严重威胁。因此,此次增殖放流活动是恢复其野外种群数量、重建自然繁殖机制的关键步骤。

民建荆州市委直属综合总支呼吁大家共同承担起这份责任,以实际行动参与长江生态环境保护,为子孙后代留下一条生机勃勃、生态健康的长江。会员们一致表示,今后将通过参与放流、宣传推广以及民主监督等多种形式,持续为长江生态环境保护贡献力量。