Home 参政议政 调研活动

民建黄石市委赴阳新县枫树村 调研和美乡村建设

信息来源:彭丽娟   发布时间:2024-06-28   浏览次数:244

6月20日,黄石市政协副主席、民建黄石市委主委、黄石市科协主席李义词带队赴阳新县大王镇枫树村调研和美乡村建设工作情况。中共黄石市委统战部常务副部长潘峰,民建黄石市委委员彭丽娟、王黎明等参加调研活动。

李义词一行冒雨实地走访了枫树村蔬菜大棚、香椿种植基地、西瓜种植基地、光伏发电项目等,了解枫树村产业发展情况;走访曹家湾村民活动广场,了解村民活动场所、生活垃圾处理及生活污水排放等情况;走访农场小学教学点,参观该教学点“同心图书室”,了解该小学目前办学存在的困难问题。与村“两委”班子、驻村工作队就该村产业发展、人居环境整治、基础设施建设、宜居宜业和美乡村建设等方面工作情况进行了交流探讨。

李义词充分肯定了该村在克服困难发展产业、开展人居整治等方面取得的成效,提出了几点建议:一是稳步推进宜居宜业和美乡村建设,充分考虑实际,合理编制规划,让枫树村焕发新活力。二是要聚焦群众“急难愁盼”问题,积极解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。三是要扎实开展人居环境整治,如做好生活垃圾清运等,让百姓能够真真切切看得见变化、摸得着实惠、感觉到满意。四是要因地制宜发展特色产业,探索发展药材、干果等易存储、季节性不强的农产品产业,不断壮大村集体经济,带动农民的致富增收。