Home 会员风采

民建会员王光艳多篇调研报告多次被市政府采纳

信息来源:王光艳   发布时间:2024-07-01   浏览次数:144

近期,民建武汉市委理论文化委员会副主任、民建江岸区委综合六支部会员王光艳撰写的多篇调研报告,被武汉市人民政府办公厅采纳,并在内参《政务要情》上发表。

这些调研报告分别涉及文旅产业、汛期农业、汛期交通等热门话题:《建设citywalk促进文旅消费升级》(《政务要情》第107期,2024年5月27日)、《关于做好汛期农业防汛抗灾的相关建议》(《政务要情》第114期,2024年5月31日)、《汛期交通运输安全风险分析及建议》(《政务要情》第126期,2024年6月6日)等。

这些报告分析了建设citywalk的重要意义,提出了武汉建设citywalk的有关建议;涉及汛期的两篇调研报告,是与武汉市社会科学院农村与生态研究所合作或对武汉市交通运输部门调研基础上完成的,介绍了今年汛期的特点,也分析了防汛抗灾面临的问题,提出了相关建议。

据悉,这些调研报告的完成,得到了武汉市社会科学院、民建武汉市委会调研室、宣传部等单位和部门的指导和帮助。