Home 社会服务 社会公益

民建大冶总支开展“迎七一 感党恩”革命老区送医送药活动

信息来源:段佳兴   发布时间:2024-07-02   浏览次数:189

6月22日,在七一建党节来临之际,民建大冶总支组织医疗专家前往革命老区开展送医送药活动,当天接诊村民150余名,免费发放价值5000元的常见药品,发放健康宣传资料150余份。

活动当天,虽然下起了大雨,当地村民知道有城区的专家前来义诊,早早地等候在村委会大会议室内,迎接各位专家的到来。上午八点半,民建大冶总支委员章德权带领医疗专家到达后迅速展开工作,专家们为村民提供免费测量血压、心电图、耳鼻健康检查等服务,并提供消化内科、心血管内科、外科、耳鼻喉科等用药指导和健康咨询服务,并根据检查结果分发相应药品,叮嘱他们按时服药,定期复查。

“英雄南山,革命摇篮”。殷祖镇花市村位于大冶南山头附近,是鄂东南地区中国共产党最早的领导核心和指挥中心所在地,是中国工农红军第十二军的诞生地,有中国“小井冈”的美誉。民建大冶总支于2019年在此挂牌,列为民建大冶总支革命传统教育基地。

同时,今年是中国共产党成立103周年,中国共产党的百年历史,包含着中国共产党与各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。在建党节来临之际开展这次革命老区送医送药活动,用实际行动关心和回馈老区群众,体现了我们民主党派与中国共产党永远在一起,继续携手前行的信心与决心。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,进一步继承和发扬革命精神,坚定理想信念,继续学党史、见行动、下基层、促帮扶,用实际行动为和谐添彩、为民建争光、为老区尽心、为发展助力。