Home 自身建设 组织建设

民建黄石市委召开纪律学习教育动员会

信息来源:黄石民建   发布时间:2024-07-02   浏览次数:181

6月22日上午,民建黄石市委召开纪律学习教育动员会。黄石市政协副主席、民建黄石市委主委李义词主持会议并讲话,全体市委委员和各基层总支领导班子成员参加会议。

会上,市委副主委、内部监督委员会组长李清安领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》,市委委员、内部监督委员会副组长董杨领学了《中国民主建国会章程》第八章《会的纪律》。民建黄石港区总支主委秦志刚、民建西塞山区总支主委崔瑛、民建下陆区总支主委王黎明、民建大冶市总支副主委董杨4名中心组成员,就加强纪律学习教育进行了交流发言。市委委员彭丽娟同志通报了民建黄石市委纪律学习教育工作实施方案,会上还印发了《民建黄石市委纪律学习教育学习资料》。

李义词在纪律学习教育动员部署讲话中强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展纪律学习教育的重大意义。进一步强化纪律意识,持续增强纪律学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是把准目标要求,推动纪律学习教育走深走实。要在原原本本学习、强化组织领导、认真对照检查上抓落实,不折不扣地将《民建黄石市委纪律学习教育工作实施方案》中各项要求落实到位,确保纪律学习教育扎实深入、高质高效开展。三是坚持学用结合,推动黄石民建自身建设成势见效。要切实加强内部监督、制度建设,积极推进纪律学习教育和自身建设、会务工作互相融合、相互促进,扎实推进黄石民建各方面工作,为加快建设武汉都市圈重要增长极贡献民建智慧和力量。