Home 自身建设 组织建设

民建十堰市委、茅箭区公共资源交易中心联合开展 政府采购、招标投标优化营商环境政策培训会

信息来源:徐娟   发布时间:2024-07-02   浏览次数:179

6月26日,民建十堰市委、茅箭区公共资源交易中心联合举办政府采购、招标投标优化营商环境政策培训会。会议邀请了市场主体和供应商代表、“两代表一委员”中的市场主体代表、民建会员企业代表等100余人参加,其中参训的政协委员企业、民主党派企业有近20家。

培训会上,重点解读省财政厅《关于持续优化政府采购营商环境的通知》,针对各市场主体关注的优化营商环境惠企政策特别是扶持中小企业发展的政策进行深入宣讲,覆盖招投标电子保函、“政采贷”、电子商城等交易领域多个方面具体内容;并现场解答了企业在参与政府采购及招标投标活动时遇到的困难和疑惑。通过培训,进一步宣传了招标投标和政府采购方面的法律法规和惠企政策,对规范各类交易活动,提高政府采购、招标投标市场主体尤其是中小企业的投标中标率,激发市场活力,优化公共资源交易领域营商环境和法治环境起到了积极作用。

下一步民建十堰市委将坚持围绕中心,服务大局,发挥优势,全面履职,按照省市重大决策部署,积极落实优化营商环境各项政策,和广大会员企业一同致力于提振小微企业发展活力、推进法治民企建设,为推动十堰经济高质量发展贡献更多的民建智慧和力量。